Доставка по ДНР и ЛНР

Цветочная кулинария. Лучший рецепт

Цветочная кулинария - это удивительное искусство объединения цветов и еды. Она позволяет создавать потрясающие блюда, украшенные цветами, которые не только радуют глаз, но и восхищают своим вкусом.


Она открывает новые гастрономические возможности и вдохновляет на эксперименты с нежными и ароматными цветами. Это шанс создать действительно уникальные блюда, которые оказывают особое влияние на все чувства и являются настоящим произведением искусства.

Стереотипы о цветах

Самая красивая кулинария — это цветочная, но в тоже время это целая наука, открывающая очень большие возможности для творчества на кухне. Основное правило цветочной кулинарии — использовать только съедобные цветы.

С недавних пор во многих странах мира цветочная кулинария приобретает все большую популярность.

Еще наши предки использовали цветы для приготовления пищи. В наше время открываются цветочные рестораны и фермы, которые занимаются выращиванием цветов и продажей их в рестораны. Также можно встретить книги по цветочной кулинарии, а знаменитые кулинары делятся своими рецептами.

В нашей стране цветочная кулинария только начинает развиваться. Пока еще не каждый человек понимает пользу такого искусства приготовления пищи. Мы привыкли к тому, что лучше — это пожирней и побольше, а лепесточками и цветочками сыт не будешь.

Но время летит, строятся новые рестораны, и каждый ресторан хочет удивить своего клиента, подарить ему незабываемое чувство вкуса необычных, красивых и к тому же полезных блюд из цветов.
цветочная кулинария

Вот небольшой рецепт для приготовления цветочного сахара:

Вам понадобятся:

2 стакана мелкого сахарного песка. ½ - 1 стакан цветочных лепестков. Обычно выбирают цветы со сладковатым вкусом – розы, фиалки, бораго, гвоздики, душистую герань.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и лепестки помещаем в деревянную или пластиковую ступку и тщательно перетираем.
  2. Полученную смесь кладем в стеклянный сосуд, закрываем крышкой и настаиваем неделю.
  3. После этого при необходимости смесь просеиваем и высыпаем в стеклянную банку для хранения.
  4. Хранят цветочный сахар в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!